Getrüffelte Kastaniensuppe

osterhues blog kastaniensuppe 190112


Heiße Maroni - perfekt für kalte Wintertage  ...


 

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Eßlöffel Butter
  • Cayennepfeffer
  • 500 Gramm Esskastanien (vakuumiert)
  • 600 Milliliter Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 300 Milliliter Sahne
  • Salz
  • Trüffelöl
  • 2 Zwiebeln klein, gewürfelt

So geht's

  • Zwiebeln in Butter und ein wenig Öl anschwitzen, Kastanien zugeben und anbraten.
  • Mit Brühe und Sahne ablöschen, mit Muskat, Salz, Pfeffer und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken.
  • 30 bis 40 Minuten köcheln lassen, dann pürieren und paasieren.
  • Zum Servieren Portion auf Teller geben und ein wenig Trüffelöl zugeben.

Bon Appétit