Rezept: Tomate-Wassermelone-Salat
- Details
- Sonntag, 25. August 2019 09:00
Leichter, erfrischender knallroter Salat für warme und heiße Sommertage ...
Zutaten für 4 Portionen
- 3/4 Tasse Granatapfelkerne
- 400 Gramm Tomaten, Bio oder aus dem eigenen Garten
- 1/2 Wassermelone (klein)
- 2 Teelöffel Feigenbalsamico
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Sherry- oder Rotweinessig
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Meersalz
So geht's
- Tomaten halbieren, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
- Wassermelone schälen, Kerne entfernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
- Tomaten- und Wassermelonenstücke in eine große Schüssel geben.
- Für das Dressing Balsamico, Knoblauch, Olivenöl und Essig verquirlen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Dressing und die Hälfte der Granatapfelkerne zu den Tomaten- und Melonenstücken geben und gut vermengen.
- Zum Servieren Salat auf Teller geben, mit den restlichen Granatapfelkernen dekorieren, wer mag, kann ein wenig frische Minze dazu testen.
Guten Appetit!