Rezept: Tomate-Wassermelone-Salat

Rezept Tomaten Wassermelone Salat 190825


Leichter, erfrischender knallroter Salat für warme und heiße Sommertage  ...

 

Zutaten für 4 Portionen

  • 3/4 Tasse Granatapfelkerne
  • 400 Gramm Tomaten, Bio oder aus dem eigenen Garten
  • 1/2 Wassermelone (klein)

  • 2 Teelöffel Feigenbalsamico
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Sherry- oder Rotweinessig

  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Meersalz

So geht's

  • Tomaten halbieren, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
  • Wassermelone schälen, Kerne entfernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
  • Tomaten- und Wassermelonenstücke in eine große Schüssel geben.
  • Für das Dressing Balsamico, Knoblauch, Olivenöl und Essig verquirlen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Dressing und die Hälfte der Granatapfelkerne zu den Tomaten- und Melonenstücken geben und gut vermengen.
  • Zum Servieren Salat auf Teller geben, mit den restlichen Granatapfelkernen dekorieren, wer mag, kann ein wenig frische Minze dazu testen.

Guten Appetit!