Rezept: Sommerrollen (vegan)
- Details
- Montag, 15. Juli 2019 09:00
Frisches Gemüse und saftige Mango, perfekt für heiße Sommertage ...
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Chili
- Chilisauce süß
- 50 Gramm Erdnüsse, gesalzen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Karotte, groß, Bio
- 1/2 Mango
- 1/2 Bund Minze, Bio
- 12 Reispapierblätter
- 1/2 Bund Thai-Basilikum, Bio
- 1 Zucchini
So geht's
- Minze und Thai-Basilkum waschen, trocken tupfen und Stengel entfernen.
- Frühlngszwiebeln, halbieren und in feine Streifen (Julienne) schneiden.
- Zucchini und Karotten schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Mango schälen und in Streifen schneiden.
- Reisblätter in kaltem Wasser einweichen, bis sie ein wenig weich werden (nicht matschig werden lassen), herausnehmen, auf einem Schneidbrett ausstreicehn, in die Mitte Basilikum- und Minzeblätter geben, Gemüse- und Mangostreifen darauf legen.
- Die Enden des Reispapieres rechts und links nach innen auf das Gemüse klappen, dann vom Körper weg einrollen, diesen Vorgang für alle weiteren elf Reisblätter wiederholen.
- Summer Rolls entweder in den Kühlschrank packen oder gleich servieren, dazu die Erdnüsse hacken und gemeinsam mit der süßen Chilisauce zum Tippen bereitstellen
Guten Appetit!