Pastinakensuppe
- Details
- Donnerstag, 15. November 2018 05:00
Die Pastinake (oder auch Hammelmöhre), ist ein lange vergessenes Wintergemüse mit süßlich-nussigem Geschmack ...
Zutaten für 6 Portionen
- 2 große Pastinaken
- 3 Schalotten
- 1 Karotte
- Butter
- Gemüsebrühe
- Sahne
- weißer Pfeffer
So geht's
- Pastinaken und Karotte schälen.
- Pastinaken, Karotte und Schalotten in kleine Würfel schneiden.
- Butter in Topf auslassen, Schalotten zugeben und glasig anschwitzen, Pastinaken (ein wenig für die Einlage zurückbehalten) zugeben und ebenfalls anschwitzen lassen.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen, bis alles mit reichlich Gemüsebrühe bedeckt ist.
- 20 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und Suppe mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne nach Konsistenz und Gusto zugeben.
- Für die Einlage Karotten- und Pastinakenwürfel mit ein wenig Butter und Wasser im abgedeckten Topf dünsten.
Rezept von Jürgen Galster. Vielen Dank!