Pastinakensuppe

osterhues blog pastinakenauppe 181114


Die Pastinake (oder auch Hammelmöhre), ist ein lange vergessenes Wintergemüse mit süßlich-nussigem Geschmack  ...


 

Zutaten für 6 Portionen

  • 2 große Pastinaken
  • 3 Schalotten
  • 1 Karotte
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • weißer Pfeffer

So geht's

  • Pastinaken und Karotte schälen.
  • Pastinaken, Karotte und Schalotten in kleine Würfel schneiden.
  • Butter in Topf auslassen, Schalotten zugeben und glasig anschwitzen, Pastinaken (ein wenig für die Einlage zurückbehalten) zugeben und ebenfalls anschwitzen lassen.
  • Mit Gemüsebrühe aufgießen, bis alles mit reichlich Gemüsebrühe bedeckt ist.
  • 20 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen.
  • Topf vom Herd nehmen und Suppe mit dem Mixstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne nach Konsistenz und Gusto zugeben.
  • Für die Einlage Karotten- und Pastinakenwürfel mit ein wenig Butter und Wasser im abgedeckten Topf dünsten.

Rezept von Jürgen Galster. Vielen Dank!